+7 (727) 390 77 41,
+7 (701) 355 94 85,
317 85 26 (круглосуточно)
SiteHeart
Новостивсе новости
27 ноября 2017, понедельник ссылка на новость
Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибахподробнее
25 ноября 2017, суббота ссылка на новость
National Geographic назвал водопад Эль-Лимон...подробнее

Остров Норфолк

В Тихом океане, между Австралией, Новой Каледонией и Новой Зеландией, находится небольшой обитаемый остров, который был открыт в 1774 году Джеймсом Куком и получил название Норфолк.

Несмотря на не очень продолжительную историю, Норфолк знаменит тем, что долгие годы использовался Британской короной в качестве штрафной колонии для преступников. В 1913 года Норфолк получил статус австралийской «внешней территории». Управление островом осуществляет назначаемый правительством Австралии администратор.

В наши дни – это место паломничества многочисленных туристов из разных уголков планеты. Норфолк имеет высокие и обрывистые берега, которые сочетаются с пологой и низкие береговой линией Сиднейской бухты и бухты Эмили. Климат на этом острове субтропический, который имеет незначительные сезонные колебания.

Главной достопримечательностью Норфолка и прилегающих островов является Норфолкский островной национальный парк, который охватывает около 10 % территории острова Норфолка, а также полностью острова Непин и Филлип. В парке представлены уникальные субтропические дождевые леса, в которых произрастает символ территории - норфолкская сосна.

На территории острова находятся несколько поселений городского типа, самым крупным из которых является город Бёрнт Пайн. Здесь расположены телефонная станция, винный магазин, главный торговый центр, отделение почты и другие важные объекты местной инфраструктуры.

Население острова, по данным на июль 2009 года, составляют всего 2.1 тыс. человек. Это, в основном, англо-полинезийские метисы - потомки переселенцев с острова Питкэрн. Также на Норфолке проживают австралийцы, новозеландцы, англичане и полинезийцы. Жители острова в большинстве своем говорят на английском языке. Кроме того, в ходу местное креольское наречие, представляющее собой синтез английского и таитянского языков.

Основу экономики Норфолка составляет туристическая отрасль. Ежегодно тысячи туристов стремятся посетить этот уникальный остров, который, в прямом смысле слова, находится на задворках цивилизации, т.к. здесь нет железных дорог, автомагистралей, построен только один аэропорт, но, вместе с тем, есть прекрасный и неповторимый мир флоры и фауны.


Назад