+7 (727) 390 77 41,
+7 (701) 355 94 85,
317 85 26 (круглосуточно)
SiteHeart
Новостивсе новости
27 ноября 2017, понедельник ссылка на новость
Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибахподробнее
25 ноября 2017, суббота ссылка на новость
National Geographic назвал водопад Эль-Лимон...подробнее

Чехия

Чехия – одна из самых посещаемых стран Европы, которая может предложить отдых на любой вкус – от экскурсионных туров (Прага, Брно) до лечения на курортах (карловы Вары, Марианские Лазне, Продебрады, Франтишковы Лазне). Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, желающих поправить свое здоровье и познакомиться с уникальной архитектурой чешских городов.

Вылеты в Прагу из Алматы осуществляются а/к «Чешские авиалинии» 2 раза в неделю – по вторникам и субботам.

Для посещения Чехии необходимо оформлять Шенгенскую визу, документы нужно подавать не менее, чем за 3 недели до вылета.

Посольство находится в Астане, личное присутствие не обязательно.

Список документов на визу в Чехию:

  1. Паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на день выезда из Чехии. Дата выдачи паспорта должна быть не ранее 2002 года.
  2. Анкета, заполненная лично туристом.
  3. 2 фото 3,5х4,5.
  4. Нотариально заверенная доверенность на сотрудников компании для сдачи документов в Посольство Чехии в Астане.
  5. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, на фирменном бланке компании с телефонами и  почтовым адресом.
  6. Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей ( или родственников) необходима нотариальная доверенность от второго родителя (от обоих родителей в случае, если ребенок едет с родственниками). Эта доверенность остается в Посольстве.
  7. Справка из банка о наличии валютного счета, принимается только карточный счет + копия кредитной карты с 2-х сторон + справка о движении денег по счету за последние 3 месяца. Минимальная сумма на счету - из расчета 100 евро в день пребывания в Чехии на 1 человека. Если счет в тенге, то в справке обязательно должен быть указан эквивалент в Евро.
  8. Копия свидетельства о браке или о расторжении брака, свидетельства о смерти.
  9. Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  10. Всем детям 16 лет для получения визы нужен паспорт, поэтому на них необходим весь перечень документов, как и на взрослых.
  11. Для детей старше 7 лет обязательна справка со школы.
  12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета или справка с места работы ближайших родственников (детей), документы подтверждающие родство.
  13. Для туристов старше 70 лет нужна справка из поликлиники о том, что разрешается перелет и рекомендуется лечение в Чехии.

Назад